• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 4,061

だから夕飯いるなら ちゃんと言わなきゃ!稲庭うどんも大皿盛りだと高級感が薄れる食卓😂

レシピ
作り方
1
前の晩に2リットルの水にアゴと昆布 酒干し椎茸を入れ込み放置

翌日 沸騰寸前で火を弱めゆっくり20分煮込み濾す

別鍋に みりんを沸かし砂糖を煮溶かし
醤油を煮切り
アゴダシを入れる。
最後に塩で味を整える。
みんなの投稿 (9)
昨夜から仕込みアゴダシを丁寧にとりました。
もう2リットル仕込んだだけで
満足感を感じました😍琥珀

段取りくるわせで
爆食の長男が食べると宣う

急遽ありったけの野菜を天ぷらにし
動物性蛋白質で豚足を追加
ちなみに うどんは八人前💦

もずくのかけらも残らない
ツユさえ残らない

我が子よ
見事だ(−_−;)豚足の骨だけ残りました。
キラ姫 から 佐野未起
ギャ〜😂💦 頼もしい〜(笑)
2リットル?8人前?
縁のない数字でございます😅
流石ミキさんのお子様だわ👍💕

稲庭うどんに天ぷら、美味しそう😍
息子さんの食べっぷりも、みきさんの手際よい調理もお見事ですね✨😁

見ていて気持ちよいです😆
パッと見、スターウオーズのストームトルーパーに見えたのは私だけです(^◇^;)
失礼しましたm(_ _)m
佐野未起 から キラ姫
キラ姫ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

頼もし過ぎるぅ😂どんだけ食べるのよ⁉︎

ウチの買い物は、業務店です(^◇^;)もう市販品じゃ不経済なんだもん

私の夢は、一人暮らしになったら
本物のみりんを使うこと😂今は力一杯の偽物みりん
佐野未起 から かずきっちん
かずさんへ

ありがとうございます(o^^o)
手際よく作らないと外食よ💦
このメンツで行くと最低5000円の出費だもん

意地でも自宅です😁👍
佐野未起 から ち〜おん
ち〜おんさんへ

ありがとうございます(o^^o)

うどんがバケツ頭に見えて
下の敷石が目に見えるよね(^◇^;)

流行りもんですから😁👍
稲庭うどんが、て、てんこ盛りだぁーーー!!( ; ゜Д゜)ぜいたくぅ~~😆💕✨

こそっと盛られたものしかみたことがないから、そうめんの山に見える😅

それだけ気持ちよく食べて貰えたら、母としては作りがいありますね😁
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

こそこそ小出しにしていた頂きものでしたが
ここで一気に消費させられました(−_−;)もうあのコシは味わえない

大皿盛りの麺を兄弟揃い踏みで食べるときは
恵方巻きを食べるよりも無口です。(^◇^;)食べ終わるまで非常に静かだよ

最後の一口は決まって次男の「食べちゃうよ」です。
最後の一本まで箸でかき集め食されます。

この食べっぷりなので
日々 私は食卓の覇者です💪
もぐもぐ! (242)
リスナップ (43)