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手料理
  • 2015/11/05
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琉球泡盛 飲み比べ ‼️ くら 3年熟成25度 おもろ 10年熟成43度

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くらは泡盛の独特なクセが熟成によりまろやかな呑口になって、泡盛が苦手の人でも美味しく頂ける酒ですね〜
チーズの味噌漬けや燻製ベーコンはもちろん、野菜ディップなどとも相性ピッタリで、ツマミは何でもOK❗️
おもろは、まさにこれぞ泡盛‼️
最初はロックで味わってみましたが、43度に胃が耐えられなくてベーコンと
チーズを片手に楽しみました。
おもろ10年と飲み比べですか?^^;
古酒の中では若手のくら、ベテランにどこまで対向できたか楽しみですねー(*^_^*)
私は普段その日の料理に合わせてワイン、日本酒などをセレクトして楽しんでいますので、くらはその延長線上でカジュアルに味わう泡盛。

おもろは休日に時間をかけて、じっくり味わう泡盛。

私的にはそんな棲み分けかな…?
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