• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
お好みの果物
100g
氷砂糖
100g
ミツカンレモン酢
100ml
レモン汁
大さじ1
果物::氷砂糖
1:1:1を基本にお好みで割合を替えて下さい
作り方
0
瓶は煮沸消毒し、乾燥させておく
1
氷砂糖→フルーツ→氷砂糖と重ねるように瓶につめ、お酢とレモン汁をどばっと入れる
2
冷暗所で1週間ほど置き、氷砂糖が溶けたらフルーツは取りだし冷蔵庫で保管する
3
炭酸水で割ったり、ヨーグルトに入れたり、ドレッシングにしたりアレンジ自由!
みんなの投稿 (2)
いい色に染まりました。クエン酸パワーでこれからの夏を乗り切るぞ~╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ
美味しそうだったので作らせて頂きました✨
出来上がりが楽しみです❤
もぐもぐ! (117)
リスナップ (14)