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トマト🍅果肉たっぷり。
たいちさんもトマト酵母‼️*\(^o^)/*
でも、果肉たっぷり入った贅沢パンですね!✨私は、皮だけ( ̄▽ ̄)(笑)
たいち から yucca@
トマト🍅の酵母は思ったよりも安定して長持ちした気がします。皮の方が酵素が詰まっているからプチトマトの方が酵母出来やすいかもですね〜💕(=^ェ^=)
yucca@ から たいち
やっぱり、皮に多いんですね!
ちょっと違うかもしれないけど、、実は、桃のコンフィチュールを作る時に、皮も入れると色付きがいいと聞いたので、入れて作ったんです。出来上がって皮を取り除いたつもりが残ってたのか、冷蔵庫で次の日プクプク言ってたんです!これって発酵?ビックリしちゃいました(O_O)
ちょっとピリっ!ときました。
で、皮を剥いて作ったら変化なし、、。
たいち から yucca@
私も以前リンゴのコンフィチュールを作った時に酵母が出来た時がありましたよ〜笑
空中で菌が浮遊していたのかな?
そのまま酵母として使っちゃいました(=^ェ^=)
皮の周りや種の周りに酵素が詰まっているらしいです。
yucca@ から たいち
やっぱり酵母だったんだ!
たいち から yucca@
うんうんたぶん!💕
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