• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 642

厚揚げの旨煮

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
鳥肉
好きなだけ
タマネギ
1個
好きな野菜
好きなだけ
ニンニク
1片
中華出汁
適量
適量
分量外
味醂
少々
ゴマ油
適量
醤油
少々
水溶き片栗粉
作り方
1
厚揚げや肉、野菜は食べやすい大きさにカット。
2
鍋にニンニク・タマネギを入れて炒めて、香りが出たら水を足し、中華出汁を入れて煮込み開始。
3
タマネギが柔らかくなったら、厚揚げ・野菜・鳥肉・酒・味醂を投入。
4
醤油・胡麻油で味を整える。水溶き片栗粉でトロミを付けて完成🎵
みんなの投稿 (1)
台湾で食べたやつ真似しようと・・・
もぐもぐ! (16)