• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/18
  • 428

空芯菜の塩ニンニク炒め

レシピ
材料・調味料
空芯菜 いちわ
ニンニク 2かけ
紹興酒 鶏ガラ顆粒
作り方
1
空芯菜を洗い、茎と葉に分ける。
ニンニクをみじん切りにしておく。
2
サラダ油でニンニクの香りを出したら茎を1分くらい炒め、葉を加える。
3
葉がしんなりしてきたら紹興酒、鶏ガラ顆粒をふり、味を絡めて完成。
ポイント

胡麻油だと風味が変化してしまうので、サラダ油で炒めること。
シャキシャキの食感を残すため素早く!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)