• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
⚪︎春雨
50g
⚪︎ハム
70g
⚪︎きゅうり
1本
⚪︎
1個
ちくわ
1本
水菜
1株
スモークささみ
2本
焼き海老
適量
醤油だれ
醤油
大さじ2
米酢
大さじ4
砂糖
大さじ2
炒りごま
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
1
春雨を湯でざるに上げて水けをきる。
食べやすい長さに切る。
2
材料を千切りまたは、薄切りにする。
卵は薄焼きにして錦糸卵にする。
3
醤油だれの材料を混ぜて、焼き海老をたれに浸す。
春雨と他の具を醤油だれでしっかり和える。
ポイント

具はハム、きゅうり、卵を基本に、それ以外は好みの材料をアレンジ。
土井善晴のレシピをアレンジし、スモークささみと焼き海老を加えました。

みんなの投稿 (7)
具だくさんの春雨サラダ!
和風味です。
焼き海老と市販のスモークささみで、風味が際立ち絶妙の美味しさに (^_-)

これはつまみに最高🍻
ビールが進みました🎵

子供達にも好評で、レシピの3倍作りましたが、問題なく完食です 笑
おはようございます。
春雨150gと言うことですね。
ものすごいカサ...(^_-)
僕も春雨サラダが大好きです。
こんばんは!
たくさん作りましたが、問題ありませんでした。
子供達も大好きです(^^)
色見が綺麗なサラダですね✨
これは、間違いなくビール最高です🍻
こんばんは♪
はじめましてですね🎶

沢山のもぐもぐ、ありがとうございますm(__)m

その上 フォローまでいただき、とても嬉しいです😊

これからも、よろしくお付き合いお願いします(*^_^*)
OM から tachi
Thanks for your following me:)
yummy♡
tachi から ゆかゴリラ
こちらこそリフォローいただき、ありがとうございます(^^)
酒飲みメニューですが、料理楽しんでいます。
よろしくお願いします(^-^)/
もぐもぐ! (134)
リスナップ (8)