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  • 2014/04/13
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ほうれん草とベーコン、しめじのキッシュ

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを自然解凍し、型に合わせて伸ばすし、底にフォークで穴をあけておく。内側にオーブンシートを敷いてパイ用の重りを底に敷いて、180度で20分、重りを取り出して5〜6分下焼きする。
2
パイ生地を焼いている間に、常温にもどした、卵、牛乳、生クリームを合わせ、塩、コショウ、ナツメグ、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせておく。
3
ほうれん草は4cmにカット、たまねぎは薄くスライス。ベーコン、しめじは食べやすい大きさにカットする。
4
フライパンにオリーブオイルん入れニンニクのみじん切りを加えてから火を付けて、香りが出たら③の具材を炒め、塩、コショウで味を整え、最後にバターを入れて風味をつける。
5
下焼きをした型に具材を入れ、ピザ用チーズをかける。
②を流し入れ、180℃で20分、170℃で30分焼いて出来上がり。
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友人と行ったお店の 菜の花としらすのキッシュ がとっても美味しくて自分でも作りたくなり、いくつかのレシピを参考にベーシックなキッシュから作ってみました!
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