• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 673

家族みんな大好きちくわパン♪

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
パン生地の材料をHBに入れ、一次発酵まで済ませます
2
一次発酵している間にパンの中身作り♪
卵をゆでます(水からゆでて15分くらい)
マヨネーズ、塩コショウと合わせておきます
3
ちくわの縦に切り込みを入れ出来た具を詰めます
4
一次発酵が終わったら8等分し、ガス抜き、ベンチタイム〜
濡れ布巾をかぶせてくださいね♪
5
ガス抜きをしてパン生地を細ながーく伸ばします。ちくわにぐるぐる巻きつけましょう!※端が下になるように巻くと綺麗です
6
スチームオーブンで二次発酵〜40℃で30分
7
二次発酵が終わったら、オーブンを180度に余熱し、その後13分焼きまーす。パンの上にマヨネーズをちょろちょろっとかけ、パセリを散らしておきます
ポイント

中身をツナマヨにしたり、ポテサラにしたりアレンジいろいろです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)