• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/15
  • 183

staubで味噌バター煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥もも肉
100g
人参 いちょう切り
1/2本
ほうれん草
小束
味噌
大さじ1
250ml
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
水を沸かし、味噌溶かす
2
鶏肉、人参入れる 中火
3
鶏肉に火が通るよう適宜ひっくり返す
4
バター、オリーブオイルも入れ、蓋して弱火で8分
5
ほうれん草入れ、さらに3-5分
ポイント

薄味だけど美味しい✨パンチ効かせたいならにんにく入れてもいいかも。
きのこ、大根も合いそう!
ほうれん草がとろとろで美味しい❣️

みんなの投稿 (1)
#鶏肉 #人参 #ほうれん草
もぐもぐ! (4)