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牛肉は高いものじゃないです。今日はオージービーフの薄切り肉。
でも赤身だけでなく、ちょっと脂が入ってる物を選びました。
トマトは普通サイズを完熟させた物を1個186g/糖質10.8gと余ってたミニトマト3個。これを湯むきしてみじん切りに刻み、小鍋でコトコト。
そこに入れたのはみじん切りににして炒めた玉葱とホワイトマッシュルームのみじん切りを1個分。
このトマトだけだと酸味が強くて水っぽいので、オーマイの『こく旨トマトソース』を1袋/糖質11.5g投入。
さらにバルサミコ酢をバンバンと入れ、ほんのちょっと液体パルスイートを入れました。
パスタソースは塩分が強いので、他の調味料は何も入りません。
これでトマトソースは出来上がり。ここに軽く塩胡椒をして炒めた牛肉を入れて放置。
最後にバジルを飾って出来上がり。
サラダにはサーモンと鯛を交互に並べて、白だし+サラダ油でマリネしたお刺身を乗せました。
味が少し薄かったようなので、沖縄の美味しいお塩をかけて。
舟型の揚げナスには白だしで茹でた里芋28g/糖質3gとバターソテーしたエリンギを。
アサリのお味噌汁も付けて。
今晩はトマトソースとカルパッチョに入れた玉葱4.4g、トマト1個/186g/10.8gとソースの11.5g(←ここまでは2人分)里芋の3gを入れて、1人分の糖質量は約15g。