• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カラーピーマン
3個
ひき肉
200gくらい
パン粉
大さじ1
玉ねぎ
半玉
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
1個
片栗粉
適量
ヨシダグルメのタレ
大さじ5
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ます
2
ハンバーグタネを作る
3
ビニール袋に輪切りにしたピーマンと片栗粉を入れ、振ってまぶす
4
ハンバーグタネを空気を抜いてピーマンに詰める
縮むことを考えて少しオーバー目に詰める
5
フライパンで、片面に焼き目を付け、返して水を少し入れて蓋をしめて蒸し焼きにする
6
焼き上がったら皿に盛る
7
肉詰めを焼いたフライパンで、ヨシダグルメのたれとケチャップを入れて火を軽く通す
8
上からかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)