• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコを砕いて無塩バターを加えて
湯せんか、レンジで1分加熱して
チョコを溶かす
2
★2つを予め良く混ぜる。

溶かしたチョコに★とホットケーキミックス
ココアパウダーを加えて
ダマがなくなるまで混ぜる
3
カップに1cm程生地を流し入れたら
(入れ過ぎると膨れた生地が溢れる原因)

1つ(40秒)3つ(1分)加熱 700w使用。

生地が膨れ上がったら竹串を挿してみて
何も付いてこなければ完成♡
レンジから取り出し表面をラップで覆う。
水分が飛ばずシットリした生地に仕上がります。
ポイント

・ダマを残さない
・焼きあがったらラップで覆う

トッピングや生地にアーモンドやチョコチップを
加えて1アレンジ足してもより◎

みんなの投稿 (1)
✿初めてでも失敗しないチョコマフィン
もぐもぐ! (30)