• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 488

生春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生春巻きの皮
6枚
きゅうり
1本
パプリカ
1個
かにかま
1パック
生ハム
1パック
春雨(玉になっているもの)
3個
サニーレタス
5枚
チリソース
お好みの量
作り方
1
きゅうり・パプリカ→千切り
サニーレタス→巻ける大きさにちぎる
かにかま・生ハム→1本に1個(枚)
春雨→適量
をあらかじめ準備する。
2
春巻きの皮をぬるま湯より少し熱いお湯に入れて、全体が柔らかくなるまでふやかす。
3
2ができたら、最初にサニーレタスを敷いてその上に他の具材を乗っけて巻く。
ポイント

巻く時に力を入れてしまうとすぐに皮が千切れてしまうので優しく巻いてく!!
キッチンペーパーの上でやるとスムーズに巻ける気がします笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。