• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/24
  • 825

残ったアレを使って♬グリーンカレーお握り

レシピ
材料・調味料 (2個分)
作り方
0
ベビーチーズは賽の目に切る。

福神漬けは粗微塵に切る。
1
ボウルに材料全てを入れて切り混ぜお握りにする。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

とろみがついたカレーを食べる時は必ず添える福神漬け。
1袋だと微妙に余ったりしませんか?
残ったら炒飯にしたりしますが、カレーを食べた後ってメニューのパターンが決まっちゃうんですよねぇ😅
炒飯に使うなら、ご飯と混ぜても良いんじゃないかと考え作ってみました。

一口食べるとココナッツの香りが鼻から抜けて辛さがあとから追っかけてきて、なんと爽やかなんでしょう💕
炒飯を朝から食べる気にはなりませんが、このお握りなら朝から食べても大丈夫🤭
まぁ、同じカレー味なんですけどね。
ちょっと辛かったかなぁ。
あっ、それは温め直したからか…。
辛いのが苦手な方は、グリーンカレーペーストを少し減らした方が良いかと思います。

#ベビーチーズ#グリーンカレーペースト
#ねぎ#福神漬け#グリーンカレーお握り
#簡単料理 #カレーの日(1月22日)
#おにぎり/おむすび
あんみつさんこんにちは♡♡

グリーンカレーおにぎり
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
これまたナイスアイデアだわ~!!

朝ごはんにもピッタリだし
お弁当やおつまみ炭水化物にも
いいですね(っ´∀`c)

今週もよろしくお願いします
(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

カレー粉を使うより爽やかな味がしました。
ピリッとくるのでビール🍺には合うと思いますよ~🤭
福神漬けも良いアクセントでした。

今週も宜しくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)