• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/04
  • 36

パンがゆ

みんなの投稿 (1)
賞味期限切れの牛乳を使いパンがゆ。
20cmフライパンが出ていたので、それで作ったのがよかった👍
パンが重ならず均等に牛乳を吸える感じ。
牛乳を温める時に少しだけ砂糖を入れました。甘いなーっていう感じはしないけど、牛乳のにおいが気にならなくなった気がします。

フライパンのままテーブルにおいて、ほかほかに少しバター落としていただきました。寒い時にはいいです😊

後日追記:牛乳にウインナーと卵を落としてから作ってみたら卵がいい感じに固まってヨイ。バターを落として食べました🐄
もぐもぐ! (18)