• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 655

アボカド&クリームチーズソースの照り焼きハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド♪1個
クリームチーズ♪70g
レモン汁小さじ2
玉ねぎ♪20g
作り方
1
アボカドをお好みの大きさ(ブロック状)に切る。
(わりと大きめの方が後で形が残って良い)

そこにレモン汁と塩、小さじ2分の1を加えて混ぜる。

その中に玉ねぎみじん切り(ハンバーグの残りを少しでよい。)を加えて混ぜる。

最後に、1cm角に切ったクリームチーズを混ぜ

クリームチーズとアボカドが形を残す程度にクリーム状になればソース完成。

あとは照り焼きハンバーグ(作り方はオリジナルでOK、照り焼きソースを少し甘めにすると、アボカドソースの酸味と合わさって美味しい)に乗せて完成♪
みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます🌸
もぐもぐ! (4)