• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 252

フライパン一つでカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
ベーコン
適量
玉ねぎor長ねぎ
適量
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1
400cc
牛乳
50cc
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
一個
黒胡椒
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加える。
2
ベーコンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
水を加えて沸騰したら、半分に折ったスパゲティを加えて1分加熱する。
4
火を止め蓋をして、スパゲッティの指定の茹で時間より1分短い時間放置。
5
蓋を開けて茹で具合を確認しながら水分を飛ばし、☆を加えて沸騰させる。
6
弱火にして★を加えて混ぜたら、火を止めて溶き卵を加えて手早く混ぜ、皿に盛る。
7
黒胡椒をかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)