SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三陸沖でとれた鯖も一緒に入ってます(^-^)
鯖の風味たっぷりで美味しかった♪
麺も石巻産の小麦粉を使って作った細ちぢれ麺!
電子レンジで作る茹で卵のレシピを覚え書きしておきます↓
1、卵(冷蔵庫から出してすぐでOK)に軽〜くヒビを入れてから、アルミホイルで包む。
2、マグカップに(1)を入れ、かぶるくらい水をそそぐ。
3、ラップをふんわりとかけ、500Wで4分チンする。
4、そのまま10分おいた後、殻を剥く。
これで上の写真の茹で上がりになりました。