• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 5,656

大根と豚バラの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/4本
大根の茎
適量
豚バラスライス
150g
2合
生姜
2かけ
⭐️醤油
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️ごま油
大さじ1
粗挽き黒胡椒
各少々
作り方
1
米を研いでザルにあげ30分おく
2
大根の皮を剥き1センチ角に切る。大根の茎を小口切りにし、熱湯で1分茹で水気を絞る
3
豚バラを2センチに切って、塩、粗挽き胡椒をふる
4
生姜の皮を剥き千切りにする
5
炊飯器に米と⭐️を入れ混ぜ、水を2合の目盛りまで注ぐ。
6
生姜、大根、豚バラの順にめんべんなくのせ、普通に炊く。炊き上がったら大根の茎を加えざっくり混ぜる
みんなの投稿 (2)
本日の大根消費第二弾。
豚バラを投入した炊き込みごはん😆

豚から出た旨味と生姜がマッチして旨し😋
Yuri から あつし
これは美味しそう。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (8)