• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 2,485

♯283 アールグレイパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
太白ごま油(代用可)
40g
きび砂糖(代用可)
40g
ヨーグルトor牛乳
40g
薄力粉(特宝傘)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アールグレイ
ティーパック1袋
卵白
1個分
作り方
1
★を合わせてよく混ぜ、☆を合わせて振るい入れて混ぜる。

卵白を角が立つメレンゲにして生地に混ぜる。

好みの型に流し170℃に予熱したオーブンで15分焼成。竹串など刺して生地がベターっと付いてこなければOK。
ポイント

小分けでラッピングしてプレゼントや手土産にも(。・w・。)

みんなの投稿 (1)
紅茶の香りと、しっとり食感がたまらないヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (23)