• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/20
  • 393

息子ちゃんバイト前おやつと本日の一品 豚肉と切り昆布を炒め煮です。

レシピ
材料・調味料
豚肉は薄切りの肉
200グラム
生切り昆布
1パック
生姜
1片
作り方
1
フライパンに油を引き、豚肉と生姜のみじん切りを炒め、半分ぐらい火が通ったら昆布を入れ炒める。
2
昆布の色が鮮やかになって来たら調味料を入れる
砂糖小1 酒大2 醤油大2 だしの素少々  汁気が無くなる手前まで煮れば出来上がり。
ポイント

豚肉はしゃぶしゃぶ用みたいな薄切りの方が柔らかく味もしみやすいので なるべく薄切り用で!

みんなの投稿 (1)
豚肉と切り昆布の炒め煮は我が家の定番です。
#作り置き #節約
もぐもぐ! (13)