• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 31

金柑のコンポートゼリーを乗せたパンナコッタ

みんなの投稿 (1)
Liz
先日スーパーで種なし金柑を発見!(^o^)/
金柑は好きなのだけど、どうも種の処理が面倒で…。早速買ってコンポートにしました♪

冷蔵庫に残っていた生クリームでパンナコッタを作り、コンポートの煮汁をクラッシュゼリーにして乗せました^_^ 金柑は洗ってヘタを取り、種なしなので破裂防止に爪楊枝でプツプツと穴を開けただけで煮汁の中へ投入。そのままパクッと食べられます^ ^♪ #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おかし・デザート