• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 181

万能野菜の牛蒡。#料理研究家指宿さゆり(いぶすきさゆり)

みんなの投稿 (1)
urdock can help eliminate toxins from the blood system.

甘みを感じる野菜の一つで
イタリア料理にも
フレンチにも
もちろん和食に中華に幅広い活躍してくれる一つの素材。

切り方一つで食感が様々で
食感のメリハリと独特の良い風味と香りは
世界の調味料とも
相性が良い我が日本が誇る食材。

アクも栄養の一つですが
料理によって私は使い分けます。

そして何より嬉しい効能や栄養価も高いのが嬉しい。
糖度が高くなったようでですが
やはり土の配合のためだろうと思います。
サラダゴボウはさらに糖度が高い。



お写真は掲載 連載レシピより引用しております。


料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作専門スタジオ
#身体の中から綺麗に
#グルメ料理
#料理好きな人と繋がりたい
#ごぼう
#食べログ
#食べロガー
#organicfood
#現代栄養学
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#写真部
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#レシピ撮影
#メニュー開発
#作り置きはしない
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#vegetable
#日本食材
#おばんざい
#再加熱
#recipes
#instagood
#神戸料理教室
#medicalcuisine
もぐもぐ! (10)