• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 1,859

イカスミスパゲティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティー
100g
市販のレトルトのイカスミソース
1袋
かぼちゃ
1個
『ヤマサ超特選丸大豆しょうゆ
小さじ1
ニンニクみじん切り
ひとかけ
唐辛子(輪切り)
1本
玉ねぎ
2分の1個
作り方
1
カボチャはふんわりラップをして底になる方を下向きにおいて600wレンジで5分 加熱します
2
蓋の部分を切り、中身をくり抜き、外側をジャックの顔に切り取ります
パスタは茹で、茹で汁を大さじ1とっておきます
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ中火で炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます
4
パスタを加え、鍋肌から お醤油をジュっと回し入れ、イカスミソース、パスタの茹で汁を加え全体にからめます
5
かぼちゃに詰めて、ジャックの形に作ったカボチャのクッキーを飾ったらハロウィン気分盛り上がり〜〜♡
ポイント

かぼちゃをレンジで加熱する時は 下の部分が柔らかくなってしまうので、かぼちゃの底になる方を上にむけて置いてチン♪した方がいいです〜〜(*´艸`)

みんなの投稿 (2)
こんにちは。はじめまして(^O^)/
フォローありがとうございます🎵
これから、よろしくお願いしますね〜😊

チーズフォンデュもパスタもめちゃめちゃ美味しそうですね〜✨
かぼちゃのカットも上手😃
すごいなぁ〜
Mikiさん♪はじめまして(*^◯^*)
こちらこそ コメントありがとう♪♪
嬉しいー(o^^o)
よろしくお願いしまーす
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)