• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/05
  • 17

手羽元大根

レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
手羽元
8〜9本
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖(今回は黒砂糖使用)
大さじ2
ここからは勝手に入れたり減らしたり
みりん
大さじ1
お酢
大さじ1
ひとつまみ
適量
生姜スライス
適量
揚げ
2分の1
ゆで卵
2個
大根
適量
作り方
1
油を引いたフライパンに手羽元を入れて焼き付ける。大根は事前に下茹でする。
2
下茹でした大根と手羽元を一緒にして水400cc(出汁でもOKとのことで私は出汁パックを入れました)入れたら、調味料と生姜全部入れて弱中火で15分煮る。※途中でお揚げとゆで卵いれました。
3
最後に強火で5分煮たら完了。
ポイント

笠原さん大好き。レシピめちゃくちゃ改造した。

みんなの投稿 (1)
#作り置き #YouTube#笠原さんを参考に
もぐもぐ! (26)