• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 412

おいしい

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
80g
強力粉
80g
ぬるま湯
80ml
砂糖
大さじ1にぶんのいち
ベーキングパウダー
1小さじよんぶんのいち
適量
作り方
1
ぬるま湯いがいを入れてまぜる
ぬるま湯は三回に分けていれ、粉っぽさがなくなるまでまとめる
2
五分くらいこねる
まとまったら室温で30分おく
3
具を包んでまぜる
4
オーブンシートをフライパンにひき
中火で3分 うらがえして1分 焼き色がついたら弱火にしオーブンシートのしたに水100mlいれ途中でうらがえして10分蒸し焼きにする
ポイント

ちゃんとこねる

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)