• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
イチヂク
4個
作り方
1
タルト生地
バター 50g
薄力粉 150g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
卵 1個
2
カスタードクリーム
牛乳 300cc
卵黄 3個
砂糖 60g
薄力粉 30g
バニラエッセンス 少々
3
①タルト生地は材料全部を混ぜ1日寝かしておく。
②卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜ薄力粉を入れて又混ぜる。
③温めた牛乳を②に入れ混ぜる。
④鍋に③を入れ弱火で混ぜる。トロトロになれば冷やす。
⑤なめらかになるまで混ぜる。

170度25分(ガスオーブン)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)