• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 1,112

白菜のニンニク漬けと南瓜の唐揚げ Chinese cabbage pickled in garlic and fried pumpkin

レシピ
作り方
1
白菜は1週間くらい干す。
1/4株に切り、白菜の3%の塩と昆布、ニンニクの薄切り1〜2かけとともに瓶に入れて重石をする。
2
南瓜は薄切りして玄米粉をまぶして油で揚げて塩を振る。
みんなの投稿 (7)
玄米粉をまぶして揚げた南瓜と、ニンニクと昆布で漬けた白菜漬けです(*^^*)

自家製の漬け物は酵素たっぷり。

ニンニク入りは意外と美味しいですね。
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
白菜のニンニク漬け大好きです(≧∇≦)
May から Misuzu(@misumisu0722 )
へぇ、これも干し野菜♡ニンニクパワーで美味しそう。。。(*≧艸≦)
次々と干してみたい野菜が。。(>_<)コマッタ。。
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
美味しいですよね(≧∇≦)
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
大きいネットなのできっと色々干せますね(^^)

キノコ類も干すと美味しくなるとよく言いますが、まだ干した事がないです。
咲きちゃん から Misuzu(@misumisu0722 )
白菜のニンニク漬け美味しいですよね。
好物です😊
Misuzu(@misumisu0722 ) から 咲きちゃん
そうですよね(^^)
私もハマりました(^O^)/
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)