• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 1,929

我が家の筍の木の芽和え😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
毎年茹でたての竹の子で作るお料理。なかなかお写真を撮ることもなく投稿できなかったのですが、珍しくお写真を撮りました😁

ゆかちゃん、毎年作ってくれてありがとう😘
食べ友になってね~!

やはりうちの子どもらには、木の芽和えの美味しさが分からないようで、ムリ!と箸を引っ込めました😅
ま、いつか何で子どもの頃は食べられなかったんだろう??って思うわよ😚
さくらこちゃん😊こんにちは💕
筍の木の芽和え🌿
大好き😘❤
今年も美味しく頂いた!
ほんと!ご馳走さまでした😋

木の芽和え、もうちょっと経ったら、取り合いになるよ〜😆💕

食べともありがとう💕💕💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、こんにちは!
お呼びだししといて、お返事が遅くなってごめんなさい😰
実家の祖母の一周忌の法事等でなかなかゆっくり開けられずごめんなさい🙏

木の芽和え、美味しいのに、この旨さが分からんとはまだまだ子どもよね~😚って言いながら、私が独り占め😁

ちなみにうちの旦那さんも香り野菜、薬味はだめで食べれません😓
こちらはもうムリだろうけど、子どもらは味覚も変わるだろうから、好きになるかもね😁

今後に期待だな😘

来てくれてコメントもありがとう💓
もぐもぐ! (130)
リスナップ (35)