• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 164

寒天で♪~黒胡麻豆腐~

レシピ
材料・調味料
寒天クック
1袋(4g)
400ml
豆乳
300ml
練りごま(黒)
50g
砂糖
大さじ2
少々
わさび
適量
つゆ(市販のめんつゆなど)
適量
作り方
1
鍋に水と、寒天クックを入れて火にかける。
2
沸騰したら、さらに2分ほどかき混ぜて煮溶かす。
3
豆乳を入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。練りごま、砂糖、塩を加え、よくかき混ぜて容器に流し入れ、冷やし固める。
4
お好みで、わさびをのせたり、つゆをかけたり...♡
みんなの投稿 (1)
2014年夏に初めて作ってから我が家で好評です!
寒天・ごま・豆乳なので、とってもヘルシー♪1人分67kcalですから✨
もちろん、練りごま(白)でもイケます(o´∀`)b

参考↓
http://www.kantenpp.co.jp/recipe/cook/html/rcp0103_00201_20122.html #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類