• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛ホルモン
100g
1個
キャベツ
葉 2枚
ご飯
1膳 (好きな分量)
玉ねぎ
中 半分
焼肉のタレ
あれば2種類
作り方
1
半熟卵を作る。沸騰した湯に塩ひとつまみを入れ、卵を入れて7分。7分経ったら冷水で冷やす
2
その間に千切りキャベツ、玉ねぎを好みの厚さに切る。
3
熱したフライパンにサラダ油1.ごま油1を入れてホルモンを炒める。ホルモンに火が通った所で、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、焼肉のタレを入れて絡め焼き。
4
丼にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せる。そこに、焼肉のタレを適量かけ、フライパンのホルモンをかける。
5
真ん中に丸のまま卵を乗せる。
出来上がり!
ポイント

※半熟卵は食べる時、箸やスプーンで割りながら食べて下さい。

みんなの投稿 (1)
がっつり食べたくて、冷蔵庫にある物で作りました。肉は豚肉、鶏肉、何でも合うと思います。
もぐもぐ! (4)