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手料理
  • 2015/03/22
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鶏団子のトマトキムチ鍋 ホルモンの味噌煮 出汁巻き卵

レシピ
作り方
1
鶏団子のトマトキムチ鍋 キャベツ(中は1/2)、玉ねぎ(中2個)、ホールトマト(1カン)、セロリ(1本)、ピーマン(大1個)、コンソメ(2個)、塩(大さじ2)、水(ひたひた)
出来た後、もやしとキムチ漬の素をお好みで。鶏団子はみつせ鶏の冷凍。
2
ホルモンの味噌煮 豚ホルモン(ボイル 400g)、玉ねぎ(中1個)、ニンニク(1かけ)、長芋(適量)、★味噌100g ★砂糖 大さじ2杯 ★酒 大さじ2杯 ★みりん 大さじ2杯 1.玉ねぎ、ニンニクをすりおろす。2.それに水を注ぎ火を通す。3.火が通ったらホルモンを入れ煮込む。その時隠し味程度に薄口醤油を入れる。4.ホルモンにも火が通ったらあらかじめ★を混ぜたものを投入。5.程よく煮立ったら長芋をすりおろし入れてとろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり。
3
出汁巻き卵 卵(中3個) 砂糖(大さじ2杯) 塩(1つまみ) 醤油(1まわし) ほんだし(小さじ1杯) 水(50cc) *これをよく混ぜ合わせ卵焼きと同じように焼くだけ
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