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  • 2018/10/27
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臭くない!冷めてもやわらかレバニラ炒め #スーパーの特価品でも大丈夫😉✨ #レシピ改正

レシピ
材料・調味料
スライス済み豚レバー
200㌘くらい
カスピ海ヨーグルト(無糖ヨーグルト可)
大3
🔷
🔷醤油
レバーが全体に味がしみる量
🔷擦りおろしニンニク
1~2片
片栗粉
🌱醤油
🌱オイスターソース
🌱砂糖
🌱エバラ焙煎にんにく風味タレ
🌱ブラックペッパー
🌱
ニラ
1束
玉ねぎ
小1個
🌼オリーブオイル
作り方
1
豚レバーはパックからそのまま食品ビニール袋に移し入れ、その中にヨーグルトを入れ上から揉み口を閉め冷蔵庫で1日放置。私は2日間放置しました。
2
流しでザルにレバーを出し良く水洗い。
ボールにレバーを移したっぷりの水で5分浸す。
3
平らのトレーに🔷を合わせ混ぜ、水切り軽くキッチンペーパーで拭き取ったレバーを5分~60分ほど漬けこむ。
(💪レバーの臭みとり)
🌟時間があれば1時間でも可。ニンニク効果でより臭みが無くなる。
4
ボールに合わせ調味料🌱をつくる。
5
③を1枚づつキッチンペーパーで軽く水気を切り🌼オリーブオイルを肉にかけ肉全体にオイルを絡めて➡片栗粉を両面にまぶす。

フライパンに少し多目の油をいれ、中火の強火で手早く両面を炒め焼きにしトレーに取り出す。
⚠この時、時間をかけすぎると肉が固くなります!
6
先程のフライパンの油は棄て、再度フライパンに油をしき、中火より強で玉ねぎ、ニラの順に炒め⑤を加えたら強火で手早く④合わせ調味料を加えフライパンを返し全体にタレが絡まったら火を止める。
みんなの投稿 (7)
特価で👛買った🐷豚レバーをひと手間かけるだけ。
ゼクシィキッチンのレシピを参考に下処理と味付けに手を加えました😃
この感じのレバニラ食べたい〜今晩〜😍
Naomi Furuya から Makoko
Makoko さん
ありがとうございます~( 〃▽〃)

思考覚悟し作ること2回目にして💦味にうるさい父ちゃんが旨い‼と言ってくれましたー!😂😂
揚げ焼きした衣にしっかり味が染み、冷めた翌日も肉がやわらかく美味しく食べました😃
へぇ〜、ヨーグルトに漬け込むんだ😳
何か臭みが取れるだけじゃなくている、ふっくら仕上がってる気もするね👍
Naomi Furuya から 真希
真希さん、さすがっ!

マジでふっくらしてるよ👍😚
近所のスーパーのお総菜より冷めても美味しくできた✨
真希さんなら出来る気がする‼

初めて作った時は炒め焼きに、YouTubeでは、「しっかりとカリッと炒め焼きする…」の言葉に惑わされ、薄い肉に慎重になりすぎ時間を費やしてしまった( ̄▽ ̄;)💧

素早く、火加減、余分な片栗粉は落とす、手間を惜しまない、成功の秘訣はそれだけ😉✨
美味しそうー❣️ヨーグルトに漬けるって初めて聞いたわ。ふっくらするんだねー。久々レバニラ食べたくなってきたー。
咲きちゃん、ヨーグルトに漬け込むのは、レシピには無いの😊私が実験してみた💡
特価品のレバー😂😂漬け込むこと2日間。見事にふっくら冷めても柔らかなお肉に再生したよv( ̄ー ̄)v
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