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手料理
  • 2018/01/04
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白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
豚バラ
200musicくらい
わりした
昆布
10㎝くらい
1/2カップ
みりん
1カップ
醤油料理酒
各1/2カップ
作り方
1
白菜の芯をとり、葉と茎を交互に重ねていく。
間に豚バラ肉を挟む。
積み上げて不安定なら、竹串を刺しておく。
お好みの幅に均等に切る。
鍋に切り目を上にして並べる
2
蒸しいためする。
塩小さじ1/2、オリーブオイル大1、水大1を入れて蓋をし、強火で3分。

わりしたを加えて、白菜が煮えるまで火をいれる。
ポイント

蒸しいため…
若林三弥子先生が推奨している調理法です

みんなの投稿 (1)
【白菜と豚バラのミルフィーユ鍋】
「どうせ煮たら同じ。」とミルフィーユ鍋をどこか甘くみていた…
作ってみたら豚バラの脂が白菜にうつり、中華でクタクタに煮込んだような野菜の甘みになってした。
手間をかけるだけありますねー
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