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手料理
  • 2016/03/14
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白菜の豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
白菜
200g
ウインナー
5本
豚バラ肉でも
100g
玉ねぎ
1/2
200cc
豆乳
200cc
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
水溶き片栗粉
大さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
1
白菜をざくざく切ってく!芯は3cm幅くらいで!
2
ウインナーも適当に切る!豚肉の場合は大きすぎるなら3cm幅くらいで切る!
3
切った具材+水をいれて鍋でぐつぐつ!
沸騰したら中火で3〜4分
4
白菜が柔らかくなったら弱火でコトコト。コンソメと豆乳をいれる!
5
豆乳が分離するらしいので沸騰させないように気をつけながらコトコト。
6
塩胡椒で味を整えて、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成*\(^o^)/*
ポイント

優しい美味しいなんか濃厚♡まったり♡

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