• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 5,644

抹茶ババロア♪ココナッツミルクversion

レシピ
材料・調味料 (2)
作り方
0
抹茶は、ココナッツミルク(豆乳)50mlでよく溶きのばす。残りのココナッツミルク(豆乳)は、人肌に温める。
1
粉ゼラチンは、水大さじ1にふり入れてふやかす。
2
ボウルに卵黄とラカントを入れて泡立て器でかき混ぜる。
1で、温めたココナッツミルク(豆乳)を少量ずつ加え混ぜる。
3
3を濾して厚手鍋に移す。弱火にかけてさらにかき混ぜ、とろみがついてきたら1の抹茶と2を加えて溶かす。
4
4を再び濾してボウルに移し、底を冷水に当てて冷ます。
粗熱が取れたら器に注ぎ入れ、冷蔵する。
固まったら型からとりだし、好みで生クリームや抹茶を振りかける。
ポイント

「食べてきれいになるレシピ」より

このスナップで、レシピ3倍量です。

みんなの投稿 (9)
体に優しいスイーツ、連投しております。

私の大好きな抹茶ババロアのレシピを今回はココナッツミルクで作りましたよ。

体に優しいがいっぱいです。
この日は暖かくババロアがとっても美味しく感じられました。
ココナッツmilk
だなんて
素敵な組合せ

美味しそー
わー、ババロア好きだよー!自分で作ったことない😁ココナッツミルクと抹茶、これまた和洋コラボで美味しそうだわぁ💕
ココナッツミルクとお抹茶のコラボなのね〜💕
両方ある( •̀ᴗ•́ )و作りたい〜💕
ゆっこ から まーぶる
まーぶるさん、おはようございます♪

抹茶と豆乳でいつも作りますが、ココナッツミルクで作ってみました。
ココナッツミルク意外に主張しなくて、美味しく頂きました。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

このババロア簡単に美味しく出来るの。
意外な組み合わせだったけど、美味しく出来たよ♪
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、おはようさん!

体に優しいスイーツを作ってみたら、こんな組み合わせもありでしたよ。
このババロア、ホントに美味しい~よ。プリンじゃないけど、プリリン♪
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
わぁ😍💕
抹茶大好き〜〜٩(ˊᗜˋ*)و💕💕💕
リースみたいでメッチャ素敵だね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、こんにちは♪

抹茶ババロアホントに美味しい~♪(ノ´∀`*)
大好きなレシピで、ココナッツversion作ってみたの。
ババロアリースありかな~(*´∇`*)
もぐもぐ! (193)
リスナップ (40)