• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 301

離乳食中期

みんなの投稿 (2)
5倍粥
ササミと大根の煮物(ササミ、大根、人参、ほうれん草、一番出汁)
さつまいもとほうれん草のお焼き(さつまいも、ほうれん草、スキムミルク、小麦粉)
いちご
茹でて刻んでお出汁を混ぜて冷凍していたささみと、お出汁で炊いて刻んで小分け冷凍していた大根・人参と、茹でて刻んで小分け冷凍していたほうれん草と、小分け冷凍していた一番出汁を小鍋に入れて煮立たせる。お好みでとろみをつけても

茹でてマッシュして冷凍していたさつまいもと、茹でて刻んで冷凍していたほうれん草と、スキムミルクと小麦粉と水を混ぜホットケーキくらいの硬さにしてフライパンで焼く
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)