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手料理
  • 2014/03/24
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牡蠣のオイル漬け(再)

レシピ
材料・調味料
牡蠣
1パック(250g)
オイスターソース
大さじ2
にんにく
1〜2かけ
ロリエ
2枚
輪切り赤唐辛子
適量
適量
サラダ油
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
濃いめの塩水の中で牡蠣を洗う
2
牡蠣をザルにあげ、水を切る
3
テフロン加工のフライパンに牡蠣を並べ(油はひかない)、強めの中火〜強火で加熱し水分を飛ばす
4
プリッとしてきたらオイスターソースを絡める
5
全体的に水分が飛んだら火を止め粗熱をとる
6
煮沸消毒した瓶に半分に裂いたにんにく、ロリエ、赤唐辛子、牡蠣を入れ、サラダ油とオリーブオイルが半々くらいになるように、牡蠣が浸かるくらい注ぐ
7
3日くらいたったころが食べ頃
ポイント

牡蠣の身を崩さないように丁寧に扱う

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