• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにピーナッツオイル、みじん切りネギを入れて香りが立ったら、沙茶醤を入れて少し炒める。
その後、他の調味料、水も加えて少し煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
ポイント

⭐︎沙茶醤を少し炒めたら香りが良かったです。

みんなの投稿 (1)
『おいしい世界ごはんパートナー』

台湾の牡蠣オムレツのイメージで作ろうと思っていたオムレツ…

食べたことないものだから…
作り方を間違え、結局普通のオムレツになってしまった…😅

でも、タレだけは沙茶醤、ピーナッツオイルを使って、台湾風にしてみました。
なんとなくで味見しながら作ったタレだったのですが…旨み、深みがあるタレになって…

こんなに美味しくなるのかぁ…と感動😍

沙茶醤の旨味が海鮮とスゴく合っていたようで、タレが美味しいオムレツになりました😊💕

#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#ユウキ食品
#今年も大人気!台湾グルメで盛りあがろう!
#沙茶醤
#化学調味料無添加のオイスターソース
#オムレツ
もぐもぐ! (186)
リスナップ (32)