• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/11
  • 379

鶏飯と言えば鶏飯

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の中、ほぼ空状態が続いています(笑)。1つ残ったサラダチキンを朝と昼とで半分コ。干し椎茸を佃煮にし、冷凍インゲン豆を茹で、フリーズドライの柚子皮と一緒にご飯の上に。だし醤油、胡麻油でかけ汁を作り、出汁茶漬けみたいな感じで食す。なんかちょっと違うけど鶏飯といやあ、鶏飯。冷凍マンゴーにクリームチーズを添えたデザートも🎵今日も張り切って行こう!!おー!
Mariru から くまちゃん
くまちゃん🐻〜〜✨おはようございます〜〜✋☺️
おーー!!鶏飯待ってましたー☺️👏
未だ鶏飯もどきしか食べたことなくて・・😆💦
なるほど・・だし醤油と胡麻油のかけ汁📝📝☺️くまちゃん🐻のお料理マネっこしたいんだけど、わたしには非常に高度すぎて😅💦
デザートも用意して朝からやっぱりすごい☺️✨✨

うんうん❣️今日も張り切っていこう〜〜
おー👊😊
くまちゃん から Mariru
おはようございます🎵非常に高度というか、あまりにもいい加減過ぎて、私も同じもの二度と作れません(笑)。なので、レシピも書いてません。レシピ書くほど大層なもんでもないしね~。まあ、面倒じゃなくて、短い時間で作れるのは確か。Mariruさんの料理の方が高度過ぎ!!でも、時間があるときに隙を見て(笑)真似させていただきます✨😌✨ではでは。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (5)