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手料理
  • 2021/07/24
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『ヘルシーで美味しいお豆腐の選び方』 #料理研究家指宿さゆり

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Sometimes soy beans are called the “meat of the field.”

お豆腐を小さめに丁寧にカットして和風あんかけに。

お豆腐の栄養もお野菜の栄養も
美味しい和食に。

お豆腐の栄養は
女性に嬉しい栄養もたっぷり。

消泡剤無添加に気をつけたいものですね。

油脂系消泡剤
グリセリン脂肪酸エステル
シリコーン樹脂

この三つが代表的な消泡剤。

昔ながらのお豆腐には
これらは添加されておらず
それでいて美味しいのです。

お豆腐は足がはやいものと
認識しておけば
余分な添加物を召し上がらなくてすみますね。

上記の消泡剤の添加物は
高価であろうと
安価であろうと
どちらにも存在する不必要な
添加物です。

美味しいお豆腐の邪魔になるのが
添加物。

大豆の味わいを打ち消すのも
勿体のうございますわよね。

美味しいお豆腐で
ヘルシーな健康と美容に
貢献するお料理を
楽しんでくださいね。


お写真はレシピの料理撮影
フードコーディネートより
引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

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