• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 8,442

抱えて食べたい❤️絶品味卵で海老アボカドのタルタルサラダ♪

レシピ
材料・調味料
(味卵)
8個
焼き肉のタレ
1/2カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
1/2カップ
(タルタルサラダ)
海老
300g
ブロッコリー
1/2株
ラッキョウ漬け(みじん切り)
10粒
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
アボカド
1個
作り方
1
味卵を作る♪お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)7分茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。優しく殻を剥いて☆と一緒に厚手のビニール袋に入れる。しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤ポテトサラダにはこのうち6個使います♪
2
味卵はこのままでもとってもとっても美味しいですが、さらに美味しくタルタルサラダにしていきますよ~
3
海老は軽く下茹で、ブロッコリーも小房にわけ固めに塩ゆでして冷ましておく。ボールに味卵3個入れフォークでざっくり潰す。
4
◯を加えざっくり混ぜたら~
5
湯がいた海老とブロッコリーを加え混ぜる。
6
さらに角切りにしたアボカドも加えざっくり混ぜたら出来上がり❤️
7
お皿にたっぷり盛り付けて、さらに半分にカットした味卵を追加でトッピングする。好みで味卵の漬汁をほんの少し全体にたら~りとしても♪写真が暗くなっちゃって残念ですが(^^;ゴロゴロ具沢山で食べごたえじゅうぶん❤️デパ地下みたいな味がお腹いっぱい味わえちゃいますよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
8
こちらの同じく味卵を使ったポテトサラダもおすすめです❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

秋の夕暮れは釣瓶落としであっという間に暗くなっちゃいますね(^^;

余裕を持って作ったつもりが写真がめちゃめちゃ暗くなっちゃいました(汗)

でもでもこのサラダ、ほんとに美味しいくておすすめですよ~

我が家自慢の味卵をたっぷり使った、海老アボカドのタルタルサラダ❤️
サラダですがボリューム満点、食べごたえじゅうぶんで食べ盛りの子供たちにも大好評でしたよ~

海老のかわりに鶏むね肉で作ってもヘルシーで美味しいです♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (8)