• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/26
  • 525

『バーミキュラライスポットで無水トマトカレー』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の整理のため
冷凍しておいたまるごとトマトを使うために
無水カレー。

バーミキュラライスポットは白なので
お鍋の色移りが気になるかと思ったのですが
意外に平気でした😅

エリンギと畑で収穫した万願寺とうがらし
ソーセージ、ゆで卵のトッピング🎶

ライスポットでカレーを作ると
ライスポットで同時に、ご飯は炊けないという😅
まぁ、仕方ないのですが…💦


8月は前半1週間はいなかったので
20日間の間に、カレーを5回😅
マッサマンカレー×2回
イエローカレー
普通のカレー
無水トマトカレー


いつもはカレーをおかわりするボンも旦那さまも
さすがに今回はおかわりしませんでした💦


あ、カレー自体はいつもの通りスパイシーで
美味しかったです👌
もぐもぐ! (38)
リスナップ (5)