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手料理
  • 2015/06/13
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子ども達の好きな、甘い卵焼きに小松菜とエリンギのゴママヨ和え、たらこおにぎり(写ってないけど)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小松菜
1袋分
エリンギ
1本
すりごま
好きなだけ
醤油
少々
少々
ごま油
少々
マヨネーズ
適宜
作り方
1
小松菜は軽く下ゆでしておく。茹でたらお好みの大きさに切っておく。エリンギは、こぶりのものなら二等分してから拍子切り。大きめなら三等分してから拍子切り。
2
エリンギを軽くごま油(☆)でソテーする。醤油(☆)、酒(☆)で軽く味付けしておく。
3
小松菜はしっかり絞り、ボールに入れる。そこにソテーしたエリンギ、マヨネーズ、すりごまをいれて和える。
4
出来上がり!
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これから長男はフットサル。しっかり食べてたくさん走れ〜😃
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