SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
ちょっと寝坊したgonta*です😅
といっても、3:00起き😴🥱🤣
秋は睡眠しやすいですね。
寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣
さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬
EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。
多分春頃かなぁ?
おばあちゃん直伝の👵レシピということで、公開してくれてたのは…。
お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。
初挑戦にしては、凄い出来‼️
家族も大絶賛でした🤩🤩🤩
おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕
レシピありがとうネ!
次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬
これはマイrecipe。
こちらですよ💁♀️💁♂️
◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡
👉【工程写真付き】キッチンポケット
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5118
👉EATPICK
https://www.eatpick.com/recipes/view/502
【材料】
〈卵液〉
卵…2個
出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g
みりん…小さじ1
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
〈具材〉(ほんの一例です)
鶏もも肉🐓…100g
人参🥕…小1本
干し椎茸…4枚
銀杏…8個
かまぼこ…8切れ
三つ葉☘…少々
分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。
そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓
【作り方】
①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。
椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨)
② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。
③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。
④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』と日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。
#ヨシカワ
#イートコ
#日本橋木屋
@matsuzakayangy
@yoshikawa_kitchen
@nihonbashi_kiya
#おうちから始める秋支度
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがあります。
日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) の型も形が豊富で魅了的ですよ✨
是非覗いてみてくださいネ!
黒豆も、購入したPanasonicの電気圧力鍋を使って作りましたが、これまた美味✨
うふふ、これからは、火の番をしないですみますネ!
買ってよかった‼️
今日はもう仕事を終えたから、自由時間。
明日はお休みだから、ううん、何しようかなぁ。
というより、台風近づいてますね💨
今日の夜がピークのようです。
台風の進路のお住まいの方は、お気をつけくださいネ。
#snapdish #instafood #foodpic #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #ほくほく秋味キッチン #サンキュグラマー #サンキュSDGs部 #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #食べチョク第6期アンバサダー募集中 #大阪おかんシェフ #さば寿司 #茶碗蒸し #黒豆 #簡単レシピ #初挑戦 #ありがとう
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23764
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
#gonta* #きのこの日(10月15日) #サツマイモの日(10月13日) #魚の日(10月10日) #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #お寿司 #保存食/常備菜 #茶碗蒸し #大阪おかんシェフ #ありがとう # EATPICKレシピ