• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 4,233

全粒粉入りピタパン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
オリーブオイル以外を合わせ捏ね、纏まってきたらオリーブオイルを加えて滑らかになるまで15分位捏ねる。
2倍位になるまで1次発酵。

オーブン200℃に余熱。
8等分して丸め濡れ布巾かけてベンチタイム10分。
麺棒で薄く伸ばし、200℃で7分位焼く。
ぷくーっと膨らんで焼き色ついたら完成☆
ポイント

クックパッド 2194681参照

みんなの投稿 (18)
全粒粉入りでほんのり甘いピタパン♪
焼きたてはぷくっと膨らんでまん丸になって可愛い~ (*´˘`*)
何を挟んでも美味しいけど、今回は甘辛タレ+マヨの唐揚げとキャベツでガッツリめのサンドにしました♪
ピタパン♡
しっかり膨らんでますね〜⭐️
私、前に作った時ただの丸いパンに鳴りましたー(笑)
レシピにスターつけました〜(∩∀`*)キャッ
ピタパンの甘いのって美味しそう💕
ちゃーんと膨らんで可愛い💕
ピタパンおいしそう゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
中もたくさんサンドできるし栄養もたくさんとれますね✨
ゆう から ぽにょ☆
ぽにょさん☆
コメにリスナもありがとうございます ( *˘╰╯˘*)♥
写真、焼いてから少したってから撮ったからしぼんじゃったけど、焼きたてはプックプクだったよ ٩(๑> ₃ <)۶♥
お時間ある時にでも作ってみてください(*´˘`*)
なに挟もうか考えるのも楽しいですよね♪
ゆう から くみさん
くみさん☆
全粒粉いれるとほんのり甘く感じます♪
面白いように膨らむのでオーブンの中見てるの楽しかったです (๓´˘`๓)♡
リスナもありがとうございました♪
ゆう から m i h o
mihoさん☆
おはようございます (*´˘`*)
コメにリスナも嬉しいです♪ありがとうございます 😃
二次発酵無しで簡単に出来るので作りやすいです!
今度は何挟もうかな ♡
MAA
わぁ~♪
本当ピタパンだけでも美味しそう!!
それがまたガッツリ系の具でスペシャルに~\(^o^)/♪
私もかぶりつきたい(≧▽≦)☆
ピタパン大好き( 艸)♡
甘辛タレにマヨ唐揚げ❤️
最高ですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゆう から MAA
マーさん☆
いつもありがとうございます (´︶`♡)♬
風船みたいにぷくーっと膨らむとこ見てるの面白かったよ☆
ピタパンポケット、タレが多めでもイケるし、何入れても美味しいですよね♪
リスナもありがとうございました ♥(´˘`๑)
とみくみさん☆
ね!何挟んでも美味しいし、多少ソース多めでもポッケだから大丈夫だしいいですよね (o´罒`o)
サラダ系もいいけど、今回はガッツリ ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナもありがとうございました♪
とみくみさん宛ですー 😋↑↑
ゆう から のんのん
のんのんさん☆
リスナもありがとうございます♪
ピタパン美味しいですよね ( *˘╰╯˘*)♥
唐揚げ仕込んでたらパンがちょっとしぼんじゃったけど、まんまるプクプクに膨らんで面白かったです♪
今度は何挟もうかな。。 ♡
ゆうさんおはようございます(﹡ˆᴗˆ﹡)
甘辛マヨの唐揚げ、私も大好き💕
ピタパンだと、ガッツリ具を挟んでもこぼさないで食べられるからいいですね!
ピタパン美味しそう😋
全粒粉入りのこだわりいいね(.*◡͐*)b
中にサンドしてる甘辛タレのまよ唐揚げ×キャベツの組み合わせが最高‼︎꒰ღ˘◡˘ற꒱
プッコチャンとお読みして宜しいですか? (*´˘`*)
お返事遅くなりごめんなさい 💦
私も唐揚げアレンジではこれが一番好きなんです♪千切りキャベツとも合うし、かぶりついて食べました (o´罒`o)
リスナップありがとうございました ✨
ゆう から thanksan
↑↑↑プッコチャンさん宛です~ (*´˘`*) 💦
ゆう から ひみえ
ひみえさん☆
お返事遅くなりごめんなさい 💦
全粒粉の香りと甘さと素朴な感じが好きです (๓´˘`๓)♡
甘辛タレがキャベツにからまってまた美味しいんですよね♪ウフフ
ピタパンは何入れても合うから色々楽しめていいですね (❁´◡`❁)
リスナもありがとうございました♪
もぐもぐ! (195)
リスナップ (34)