• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 3,437

今日の夜ご飯 2013.12.5

レシピ
作り方
1
野菜はすべて、1センチ角くらいに切る。

材料の上からで順に、タマネギ、塩少々でしんなりするまで炒める、次のセロリを加え、塩少々、しんなりするまで炒める、こんな感じで材料一種類と塩少しをその都度丁寧に炒めながら全ての野菜を加えていく。

2
水を野菜がかぶるくらい加え、ローリエを一枚いれて野菜が柔らかくなるまで煮る。

最後に味を見て、コンソメ、昆布茶、塩気が足りなけれは少し足したら出来上がり。

野菜を炒めるのに塩を加えているので、味付けは少しで!
ポイント

野菜を少しのお塩でじっくり炒めながら甘みを出すとスープが野菜だけで本当に美味しいです!

スープにマカロニなど加えたり、パンとスープメインのメニューなら、始めにニンニク、ベーコンを加えてもしっかりした味になって美味しいです。

みんなの投稿 (3)
*チキンのガーリックソテー
*ボンジリの塩焼き レモンで
*野菜を食べるスープ
*ブロッコリーの胡麻よごし
*セロリと大根のカレーマヨ炒め

ボンジリ、初めてスーパーで売られてるの見て買ったけど、下ごしらえにちょっと難ありでした、、、(*ꆤ.̫ꆤ*)

娘には、ありがとー!と言われ、何が?って聞いたら、
お肉にしてくれて、ありがとー!と

笑いましたー笑

野菜のスープは具材一つ一つを丁寧に炒めることで、それだけで本当に美味しい味が出て大好きなスープです꒰*´艸`*꒱
avy
ボンジリってお店でしか食べれんと思ってたーー(●⁰౪⁰●)さすがあいこちゃん♥
で、娘ちゃんが可愛いすぎるー♥♥
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から avy
avyちゃん、リスナもありがとー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

私もボンジリ、スーパーで初めて見かけたんだよー!!
あまり売られてないよね(((; ఠ ਉ ఠ))

長女、ウチのひゅうきん族担当だから、いつも笑えるよ(๑˙❥˙๑)

この日はご機嫌も良かったようで、、、笑
もぐもぐ! (166)
リスナップ (8)