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手料理
  • 2014/11/23
  • 9,348

お芋と鶏胸肉の塩レモンバター醤油煮

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
1本
菊芋
薩摩芋と同量
サラダ油
大1
⭐︎
大2
⭐︎
カップ1
塩レモン
大1
醤油麹
大1
バターかマーガリン
大1
作り方
1
薩摩芋と菊芋は一口大に切った後、水にさらし、鶏胸肉も一口大に切り、分量外の酒少々を揉み込んでおく。
2
フライパンにサラダ油1/2を中火で熱したところに鶏肉を入れて焼き目が両面につくように焼いたら取り出す。油がたくさん出ていたらそれをそのまま使うか、ヘルシーにするなら拭き取って新たにサラダ油を1/2熱して芋類に焼き目をつける。
3
焼き目を付けた鳥肉と、⭐︎を加えてフタをして4〜5分煮る。♡で味付けして、残りの煮汁と一緒に煮詰まったらバターをからめる。
ポイント

塩レモンと醤油麹が無い場合は、
レモン汁 大1/2、醤油 大1、
砂糖 小1、みりん 大1、塩少々
で作ってみてください。


みんなの投稿 (4)
病院の待合室で料理雑誌をガン見。見ているだけでは我慢しきれず、スマホでレシピを撮影。隣で座っている娘はちょっと呆れた顔をしていました。
ワタクシも若かったらそういう目で見ていたかも😅
覚えていられないし、メモするより撮った方が楽なんでつい♡
雑誌のレシピには塩レモンと菊芋は入っていませんでした。レモンはなくてもバターしょうゆ味でも美味しいはずです🎵
待合室でレシピ写メ、おんなじだ〜(@ ̄ρ ̄@)
かずきっちん から toshi
としさん、同んなじね!
あ、じゃああの時向こうの方でパシャっていたのはもしやとしさん!
|ω•๑`)ㄘら
toshi から かずきっちん
たぶん(~_~;)
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