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手料理
  • 2016/01/30
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さやかさんのチーズじゃないけど酒粕粉チーズ。

参考にしたレシピ
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何気に目にしてからずっと気になってたこのレシピ。ようやく着手出来ました。

酒粕で粉チーズ。

焼きの部分が説明なかったのでひたすらフライパンで炒ってみたけど、なんとなくこれで良いのかなと(この辺テキトー)

何にかけるかは後で考えるとしてとりあえずそのままつまんでみたら確かに粉チーズっほい😱
しかもほのかな甘味と塩気がマッチしてつまむ手が止まらないというw

さやかさん、かなり素敵なレシピ誠にありがとうございました🙇

そして同じく気になってるであろうハードパン上手なあの方にもお目通しをお願いしちゃおう♪
酒粕から粉チーズ!?
アタシ…粉チーズ苦手なんです(´д`|||)
酒粕ならどーだろ??
ちょっとやってみよっかな
凄いすね( ̄^ ̄)ゞ
うんうん、粉チーズ風味が納得できる👍
酒粕の水分を飛ばしたら、アミノ酸が残るのかな。
凝縮されし旨みですかね☆
ヌンチャク・コーイチ から きみち
酒粕なら乳臭さは無いので行けるかも( ̄▽ ̄)b
まずはトライすることをオススメ致しますよっと♪
ヌンチャク・コーイチ から シロー
昔酒粕チーズクッキーなるものを作りましたがそれに似てるなと。
凝縮されし旨み、てのは中々素敵な表現すね( ̄▽ ̄)b
koichiさん😊
作られたんですね!
実は私も(≧∇≦)笑
これ、いいですよね💕💕
白崎さんも同じようなのがあって、それは白味噌とアーモンドプードル使ってるんです。こちらの方が味が濃いかな😊
さやかさんの酒粕使いも気になりますよね〜〜
食べともありがとうございます*\(^o^)/*
白崎さんのレシピとは違うんですね❗️
酒粕で粉チーズ😍

見に行かなくちゃ🎵
こーいちさん、これ、面白〜。チーズになるの?? 酒粕もらったからやるΣd(゚∀゚d) あ、米粉ないや。
酒粕がなぜチーズの風味になるのかほんと不思議だよね!スプーンでがばっと食べたくなるね(笑)
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
既に実践済みとは流石っすね♪
むしろ白崎さんの知らないのでそっちも気になりますなぁ(( ̄_|
酒粕は中々奥深いのでハマりますよね。
お越し賜りどうもでした🙇
ヌンチャク・コーイチ から nononko
後で行くけど高速カウンター過ぎかとw
どーですこれ?つまみに最高だと思うのは俺だけでは無いはず(  ̄▽ ̄)
あくまで酒粕なんでチーズ風味って感じっすよ。
とりあえず米粉探しにダッシュしましょうw
7:3でつまみっすねw

でもパンのトッピングてのも面白そうかと。
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
この際ボールごとガバッとどう?

でも喉詰まるねw

酒粕は可能性高い食材だから楽しいよ♪
つまみなの?
私飲まないけどつまみは大好き💕
チーズ風味の酒粕……🐥
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
俺的にはw
酒粕ってほんと面白いわ。チーム発酵に対抗して一人チーム酒粕で当面やっていこうかな(  ̄▽ ̄)
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
一人チーム酒粕…
なにもひとりでしなくても💧
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
じゃ裕子さんも宜しくね( ̄▽ ̄)ニヤリ
これ✨
作ってみたいです!
チーム酒粕✨
いいですね!
ヌンチャク・コーイチ から みきお
じゃみきおさんもね♪
材料全部あります❗
チーム酒粕…入部希望です✋笑

これ入れてチャバってみたい😁✨
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
チーム酒粕?
いいかも💕
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
できちゃったね
チーム酒粕(笑)
何となく余計な事言った的な感もw

まあ酒粕好きに悪い人居ないから別にいっか♪
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
どうやらその様でw
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
今度こそぶちょーだね(笑)
anzy から ヌンチャク・コーイチ
まっ❗
いいっすよ♪ ぶちょー笑
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
え?( ̄▽ ̄;)

まあ部じゃないから皆横並びということで🙇
あくまでチームだから皆ぶちょーみたいなもんだねw
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